Доброго всем!
Случилось неприятное: сижу как обычно вечером, жду снега, ну и покручиваю крепы, напяливаю защиту, проверяю экип , вобщем эх.. короче прикупил новые крепы, старые решил поменять, меняю, провернулась закладная ( правая крайняя), катаю в обе стороны.
Сначала расскажу так )) когда снял старые крепы вобщем была какая то припухлость(как пластик вздулся немного) между двух закладных (которая впоследствии и прокрутилась), закручивал винт и ещё чуть чуть ) вобщем прокрутилась выкрутить не смог решил пока что на горячую руку не вмешиваться.
Прикрутил остальные, но подозрение, что скоро вырвет всё, как только снег пойдёт
Внимание вопрос к бывалым ( в таких ситуацияхи не только),
а)стоит ли лечить доску (получится ли сделать) ( доброго жука не предлагать )
б)покупать новую
в)продолжать катать пока не отвалятся остальные закладные _________________ Мир всем!
вариант В сильно рискованый!
как вариант пневмогайковёртом попробывать закрутить...хз
в автомобильной сфере иногда помогает! _________________ "Never give up"
Пушистый,я тебе поэтому и предложил гайковёрт,т.к. он обладает резким стартом,то есть резко стартуя закладная не будет успевать прокручиваться...и в итоге возможно подожмёт креп!
Если решишься попробывать,я посодействую! _________________ "Never give up"
Последний раз редактировалось: chibis (12 Дек 2011 02:52), всего редактировалось 1 раз
резко стартуя закладная не будет успевать прокручиваться...и в итоге возможно подожмёт креп!
я так понимаю там и усилие можно регулировать?
просто я подумал раз прокрутилась, значит есть место, а есть место значит вода, а вода это лёд, а лёд расширяется - капец
chibis писал(а):
Если решишься попробывать,я посодействую!
спасибо заранее, ну если никак, то решусь. думаю по идее надо выфрезеровать, потом с композитом эпоксидку или типа того и закладную.. ждать. то это вся магия как будет вести себя на всяких там нагрузках изгибах вибрациях. вот собственно кто то же пробовал я так думаю. _________________ Мир всем!
Новая доска = новые эмоции+новые возможности , но так же = непредвидение затраты . Что в данной ситуации перевесит , х.з.
В буртон досках закладные сбалансированы на 3 болта , а в 4-х с проворотом одной х.з. несущественый но дисбаланс. В защиту " проворота" можно сказать , что мы часто катаем с " критичным " недожимом одного болта , и уже замечаем после когда подкручивается креп и ничего страшного не происходит ( во всяком случае у меня не происходило ) . Собствеными глазами видел закрученые крепы 4х4 на два верхних болта и отсувствие нижних , причём фанера каталась не лайтово , и закладные держали , но там был не кэп. _________________ Крутить или не крутить ? Вот в чём вопрос...
1. Аккуратно срезать только шляпку болта(как вариант высверлить) чтобы снять крепление
2. Закрепить закладную композитом с эпоксидкой
3. Выкрутить остаток болта
Если руки растут откуда надо - потеряешь только болт, но если самому лезть стремно - лучше звони Ans'у, он починить сможет. Ну или на худой конец тебе из доски лонгборд сделает _________________ +(375 29) 877 78 32 (Игорь)
Каждый сам для себя бог и судьба.
TANATOS91, руки вроде растут )) , инструмента нет, крепы новые, аккуратно срезать, не ну ваще!!!
доске ужо наверное лет 6 -7 не помню точно, но люблю, привык, может и пора бы ей сколько можно )) всё равно жалко сколько спасала и всё такое
Крепы стояли осины(кто помнит ),я эти новые только из космоса вернулись, болгарке нини, только если вырву из доски закладную ( доску в музей) )) всё таки попробую починить.
тут подсказали, что попробовать залить моменту, подождать потом аккуратно вывернуть, а потом уже эпоксидка и всё такое, буду пробовать, ну и звонить канеш )
тут ещё идейка есть весь процесс заснять и тут выложить, может кому интересно будет _________________ Мир всем!
Я вот только не могу предствить, как ты собираешься момент заливать, не снимая крепы. Не боишься приклеить свое чудо космических технологий к доске? Да и клей момент - вещь специфическая. Крепость соединения, в первую очередь, определяется тем, с какой силой были прижаты друг к другу склеиваемые поверхности, а не от продолжительности. А вот как заполнитель полостей он неочень. Вспомни, как выглядит застывший клей момент - лишь немного крепче соплей.
ИМХО-высверлить головку шурупа, чтобы снять крепы. Потом заливать закладную клеем, есть специальные, а не простой эпоксидкой.
Второй вариант-загонять клин между доской и крепом в области закладной и пытаться выкрутить шуруповертом. _________________ Velcom 6636768, MTC 7636768.
Не дурите головы, если остальные болты вкрутили, то кататься вполне себе можно! _________________ Playground Bros - happy landing only.
http://vk.com/pgbros [»] [»]
пушистый, да как ты вообще мог про болгарку подумать, изверг?!
Загоняешь между доской и креплением клин(чтобы болт не прокручивался), берешь сверло с диаметром, равным диаметру болта там где резьба, и высверливаешь середину головки болта пока не доберешься до резьбы болта и головка не отвалится, имея при этом форму бублика. _________________ +(375 29) 877 78 32 (Игорь)
Каждый сам для себя бог и судьба.
Позвонил, Ansу, и короче я успокоился )), ну если ей (закладной) надо, пусть вертится крепы стоят на месте, угол выставлен, жду снега! буду поглядывать если вздуется (полезет) то тогда ужо и на волшебство пойти!
Спасибо всем, за душевную поддержку а то панику навёл )) а мог и бы и распилить всё
sergej-123, а что за специальный клей, ну на будущее, что бы знать?
"момент" это уже как мог от болгарки отмазывался _________________ Мир всем!
Позвонил, Ansу, и короче я успокоился )), ну если ей (закладной) надо, пусть вертится крепы стоят на месте, угол выставлен, жду снега! буду поглядывать если вздуется (полезет) то тогда ужо и на волшебство пойти!
Спасибо всем, за душевную поддержку а то панику навёл )) а мог и бы и распилить всё
sergej-123, а что за специальный клей, ну на будущее, что бы знать?