Rossignol рулит, цены хорошие
в Спортмастере дорого
больше нигде не видел нормальных на данный момент
стоит 40 +/- 20 сейчас _________________ всякобордер
Народ, перед покупкой поконсультируйтесь как ПРАВИЛЬНО должен сидеть на голове шлем. Тут как с выбором ботов - у разных производителей и моделей разная форма конечностей.
А шлем должен на лоб достаточно низко наползать (встык с маской). Маску вероятно придётся сменить на стыкующуюся с вашим шлемом.
Шлем должен сидеть плотно по голове. Не должно быть щелей рамером с палец (и более) ни с каких сторон. Шлем не должен болтаться без застёгивания под подбородком. Эта застёжка - лишь страховка.
Есть ещё какие-то правила - я не профи в этом деле. Поищите в Инете, спрашивайте профи и продавцов в хороших (с большим выбором) магазинах. Последнее для Минска наверное звучит как издевательство...
Желаю, чтобы вам подошёл шлем за 40 уе, но будьте готовы к тому, что хорошие шлемы от хороших фирм стоят от 100-150 уе.
Безопасных вам покатушек!!
P.S. Когда я понял, что мне придётся потратить не 60-80 уе на шлем, а значительно больше, да и ещё маску новую купить, меня стала душить жаба, типа "я же раньше как-то катался", "мои удары головой о склон пока не приводили к ЧМТ", ... Почти сутки жаба меня душила в Москве, а потом я поскрёб по сусекам, раздавил жабу и купил. И ничуть не жалею.
в россоле лежат каски за 120 тыщ - 40%* (Cebe)
супер-цена!
а я купил там боты ACS...
*вроде бы 40%, а может меньше, спешите! _________________ всякобордер