Не знаю как каску от мотокросса в сноуборде, но когда я выбирал шлемы для борда, там частенько была внутри наклейка "перечёркнутый велосипед". Что это значит не знаю, но ИМХО значит, что производитель не хочет отвечать за тебя, если ты на веле (тем более мото) будешь использовать. Обратное может как раз быть нормальным - мотошлем (типа каска) в борде...
Есть ещё нюанс - терморежим. Всё же для борда обычно потеплее делают шлемы, с защитой от снега и т.п. Подумай об этом...
все шлемы сильно разделяются на категории - существуют различные стандарты порой очень жосткие ... так что я думаю что нельзя... но если очень хочется... иными словами "думайте сами, решайте сами" (с)пианерил
мое мнение - это все полный shit! Если треснешся башкой о столб....то тут поможет даже кастрюля аллюминевая обыкновенная...а если на тебе мотошлем...то вообще все зашибенно...ведь борд далеко не байк! ....а производитель специально рисуют эти эмблемы...типа на велике мона ...а на борде не мона...одеваем и катаемся!
биомеханики продемонстрировали, что для того чтобы защитить голову от прямого удара при скорости 48 км/ч при помощи известных на данный момент материалов, шлем должен быть как минимум толщиной 18 см , шириной 50 см и весом в 5 кг. Данные радаров собранные с горнолыжных курортов показывают, что большинство лыжников среднего уровня обычно катаются на скорости 39- 61 км/ч .
zefirny chelovek, может ты и прав про мотошлем и отделаешься просто тем, что тебе на борде с ним просто будет холодно/жарко/...
Но я писал о том, что производители сноуборд шлемов рисуют вел (или мотик??) перечёркнутый. И я их понимаю - даже об столб долбануться - одно, а проскрести головой 30 метров асфальта - другое. И на борде нет такого понятия.
Reinhard, какие же мы тогда экстремалы ....если боимся проскрести своим черепом каких-то 30 метров асфальта
BullGod, возмона ты прав...но всетаки мы даем джазу на снегу...что естественно смягчает падение....исключение составляют "лесные райдеры"...шанс воткнуться в сосну велик
а вааще мая мысля такова - лучше ездить в шлеме от байка...чем без него
zefirny chelovek, может ты и прав про мотошлем и отделаешься просто тем, что тебе на борде с ним просто будет холодно/жарко/...
халодна ў такой касцы быць не можа - хто катаўся ў касках той ведае пра што я ))))
Затое сьпякотна бывае заўжды, калі ў каскі няма вентоў. Вентоў дахера ў дарагіх с/б касках, таму што такую каску тэхналагічна больш складана зрабіць. Але што датычыцца касак для бордэркроса, мотакроса і іншых мотаспортаў - вентоў там няма, бо яны маюць вузкую спартовую скіраванасьць і разлічаныя на сур'езныя ўдары. Каскі гэтыя на пасуюць для працяглага катання - заезд прайшоў, каску зьняў.
Візуальна, адзінае адрозьненне бордэркросавай каскі ад мотакросавай, якое я пабачыў на фотках - на бордэркросавай брыль (казырок) у 2 разы карацейшы... адчуваю, гэта з-за таго, што нам патрэбны вялікшы кут агляду чым матацыклістам. _________________ ідзі паспрабуй!
BlackRider
Dzmitry, тебе вопрос как человеку знающему....нужен ли шлем в наших условиях?
Для фрыстайла, джыбінгу і бордэркросу патрэбны. Альбо для зусім ужо пачынаючых. Проста катацца у Сілічах я бы каску не апранаў, але гэта асабістая справа кожнага. Сам ацэнівай ступень рызыкі. _________________ ідзі паспрабуй!
BlackRider
если каска есть, то почему бы ее не одеть?
примеры, когда каска может понадобиться
упал, головой ударился о лед, да и просто о снег...
упал, проезжающий лыжник/бордер не успел среагировать
вьехал в дерево/опору... и еще куча примеров
а если говорить о прыжках и трюках - так тут вообще и речи нет...
надо брать!
кстати, в россоле есть несколько шлемов, скидки пока еще действуют _________________ всякобордер
Скоро приедет защита в Спайдер,там же где росси,ну и в спортмастере какие-то были.В сезон в среднем около 100 баксов.
статья про шлемы
http://boarderz.ru/index.php?aid=645 [»] _________________ "ТРУДНО БЫТЬ БОКОМ"
Обычно к нам приходят за шлемами после качественного удара головой об лёд...нередко с последствиями в виде головокружений, ЧМТ и прочего. И вот этим людям шлем в Силичах или Логойскеуже не кажется смешным.. _________________ Лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка.(с) Кирилл Горбылев
Прочитал статью, решил вот сам написать
Шлем решил купить специально для катания на сноуборде
до этого желание купить было только у брата
вспоминаю Словакию этого года: несусь по черной трассе
а трасса не укатана, много снега, уклон суперский, вдруг вьезжаю в нанос снега, он меня тормозит капитально, лечу через голову, маску с шапкой нахожу в 3 метрах, тогда еще я не думал про каску, но даже падение в снег было бы более мягким, на большой скорости снег не такой уж и мягкий...
А еще другая черная трасса - так же резво несусь, кантуюсь, ощущаю лед и тут же влетаю боком в нанос снега, делаю красивое сальто, в полете успеваю подумать про то, как я сейчас нехило хряснусь головой, ан нет, повезло, задница перевесила... приземление на удачу было мягким, но задуматься стоит
а прошлый год в Словакии был урожайным на сбивания (в этом никого не сбил) были и лыжники и бордеры (нефиг носиться)
так вот, катаясь на лыжах уже очень много лет и чувствуя себя очень уверенно на них, я даже и не задумывался о шлеме
но теперь, все же купив, буду его одевать даже в Силичах...
К слову - в Словакии в конце сезона шлемов больших размеров просто невозможно было найти, куплен он в супермаркете в Польше - Uvex.
Кстати, слышно в нем довольно-таки хорошо, чувствуешь в нем себя комфортно.
Big Air в Курасовщине в конце сезона был очень плодовитым по падениям головами о заледенелый склон. Сколько в шлемах было человек - 1? сколько ЧМТ после этого было?
Не будзь калдыром, купи шлём! _________________ всякобордер