Горнолыжный регион. Расположен в Минской обл. в р-не дер. Бояры. Природный рельеф с частичной подсыпкой. Освоен горнолыжниками-любителями с середины 70 годов ХХ века.
Склоны для катания представлют собой борт оврага северо-западной экспозиции общей протяженностью около 800 м. Средний уклон 12-14 градусов. Средний перепад высот 30 м. Средняя длина склонов 150-200 м.
Расстояние до ближайшего жилья - несколько сот метров. Пешком от электрички идти 15-20 минут. Спускаться на лыжах к электричке 7-12 минут.
Данное сообщение отображается на всех страницах темы _________________ Экстремал, уважай себя и других посетителей. ЧИТАЙ ПРАВИЛА и СОБЛЮДАЙ их!
... фотограф - экстремал
Последний раз редактировалось: Strenger (14 Сен 2010 13:51), всего редактировалось 7 раз(а)
в курасах по некошеной траве с таким же слоем тоже норм было, примятая трава под снегом даже замерзшие кротовины хорошо сглаживает. Так что в воскресенье думаю ехать с доской в разведку, поэтому ищу компанию
Долбанная работа со скользящим графиком Работаю в воскресение, а так бы я с удовольствием компанию составил бы _________________ ПРОРВЕМСЯ!!!
В общем завтра еду в любом случае, с собой будет лопата
Так что если кто захочет присоединиться - буду только рад. Если что звоните, номер в подписи _________________ +(375 29) 877 78 32 (Игорь)
Каждый сам для себя бог и судьба.
TANATOS91, таки доехал? А то стремно - решил поехать и пропал
я поехал туда на веле, пытался найти по выложенной здесь подсказке и правую, и левую горки. Не нашел. про правую в описании "в сторону Олехнович - туда, куда уехала электричка". Электричка минская едет ОТ Олехнович, так что это две разных стороны. Про левую "в деревню перпендикулярно железке" отходят полдюжины дорог. Две проверил.
Хоть бы координаты выложили... )))
впрочем, снега в полях ожидаемо нет.
ЗЫ в детстве ходили на эту горку из Лосей на лыжах. Но с тех пор округа изменилась, буржуины понастроили вилл, ориентиров знакомых не нашел. _________________ Just flying. Just free.
Почитал про Бояры - ровно та же хрень была у нас в Витебске - ездили на автобусах в Рубу. С утречка, потом на склоне перекус. Пешком в лыхаж на гору.... эх ностальжи
TANATOS91, таки доехал? А то
Хоть бы координаты выложили... )))
впрочем, снега в полях ожидаемо нет.
ЗЫ в детстве ходили на эту горку из Лосей на лыжах. Но с тех пор округа изменилась, буржуины понастроили вилл, ориентиров знакомых не нашел.
да вроде как там всё и без карты ясно. хотя ... я на машине ездил. сразу за жд станцией Бояры есть переезд . он слева от автотрассы. вот ты через него проезжаешь и поворачиваешь налево и едешь к самой станции Бояры. там я оставлял авто, лыжи на плечи и сквозь дачи подъем в гору. там по рельефу видно куда идти. вышел на поле, осмотрелся, впереди лесной массив. вот и на него идешь. а там и склон увидишь. ну если он только не зарос березками _________________ каждому своё: одни затачивают канты, другие их скругляют. главное понять - а тебе это надо???
Хоть сам я на горные лыжи встал уже в Минске, 30 лет с рождения был витебчанином. Жил возле Юрьевой горки, что, возможно, и предопределило сегодняшнее увлечение.
Обидно за "малую родину"... _________________ SY,
Gennady
Flying Dutchman, нужно идти по ходу движения электрички, если после мостика идти тупо вдоль речки - то как раз к низу "правой" горки и выйдешь, ориентир - пулутораметровая ржавая железная хрень внизу горки. Катать можно, только нужно чуть больше снега.
Левую горку так и не нашел. o_ches, как подходишь к хутору и линии ЛЭП, куда дальше двигаться? _________________ +(375 29) 877 78 32 (Игорь)
Каждый сам для себя бог и судьба.
///Левую горку так и не нашел. o_ches, как подходишь к хутору и линии ЛЭП, куда дальше двигаться?
во блин, ноюанс. ЛЭП помню, есть на поле, которое надо пересеч. а хутор кажись он внизу остался. вдоль него можно пройти-проехать (есть дорога, я как то зимой там забуксовал, пришлось к станции возвратиться) и выйти к нижней части склона. там обычно народ кастрик делает, шашлычок под коньчок вкусно очень. ну а я, пролетарий, там чай с бутиком ху..рю _________________ каждому своё: одни затачивают канты, другие их скругляют. главное понять - а тебе это надо???