| Официальный форум |
все вопросы, обсуждение участниц, ваше мнение пишем на форум
| Конкурсантки |
анкеты с фотографиями
| Информация о конкурсе |
правила и информация о конкурсе.
Читать всем!!!!!
Участница №18
Spika
перейти к голосованию

Самое яркое экстремальное воспоминание из детства?
Так вот, оно такое (касается того же лета, что и лисички :)): когда мне было 5 лет, родители решили снять на папин отпуск летом домик в деревне. Деревня была хорошая, с местными ребятами я быстро подружилась. И вот, помниться, сидят несколько моих друзей на лавочке около раскидистой липы, клубнику едят. А я метрах в 10 от них кручусь, присев на корточки, на дороге - играю в Средневековье, в руках у меня сделанный папой деревянный лук. И вот как-то так закрутилась, что совершенно направление потеряла, и, как в сказке, пустила стрелу на все четыре стороны. Но стрела, вместо того, чтобы лягушку какую поразить, вонзилась в дерево в нескольких сантиметрах над плечом одной из сидящих на лавочке девченки. Ошарашены были все - я, что так метко умею стрелять, девченка - что чуть не погибла от, какзалось бы, дружеской руки, и все окружающие - что пятилетняя малявка смогла пустить стрелу с такой силой. Лук у меня забрали, но никогда больше с тех пор мне не удалось так удачно выстрелить из ллука, сделанного из ветки с тетевой-бечевкой...

Что побудило Вас участвовать в конкурсе? Зачем это Вам?
да просто представилась возможность показать фотографии кому-то, кто их еще не видел :)

Охарактеризуйте себя с помощью трех прилагательных...
Увлекающаяся, веселая, эмоциональная

Захватывающая Экстремальная история, которая когда-либо с Вами произошла?
На последних майских праздниках устроили сплав по Страче. Вот отрывок из моего письма друзьям-водникам, которые спросили "Ну, как сходили?":
Солнце село. Река перестала играть солнечными зайчиками, вода уже не казалась зеленовато-медовой. Пошли валуны, мелкие шаверы, в наступающих сумерках стало труднее читать воду – все чаще случались ошибки и все чаще приходилось выпрыгивать из байдарки и протягивать ее по трудным участкам. Солнце уже не согревало, и в промокшей одежде становилось все холодней и неуютней.
Ну наконец-то! На берегу размахивает рукой парень из первой группы. «Еще 2 километра – и лагерь!». Лагерь – это хорошо. Лагерь – это костер, это возможность переодеться в сухую и теплую одежду, это еда и отдых. Жалко, конечно, что такой интересный участок реки приходится проходить в сумерках и уставшими – но вряд ли что-то сильно изменится через 2 километра – а значит, завтра мы, неизбалованные карельскими категориями, сможем почувствовать все удовольствие от воды.
Через полчаса гребли мы подплыли к мосту. Между полуразрушенных свай неслась взбурленная валунами пенная вода, прокатываясь с горки уклоном около 20 градусов. Груженые байдарки здесь не пройдут – а значит, разгрузка и обнос. Босыми ногами, по крапиве, протискиваясь среди валунов, неся на руках уже не кажущейся легкой байдарку... Тот парень, что вышел нам на встречу, решил провести лодки по воде. Это было очень красивое зрелище – жаль, насладиться им мешало чувство усталости и подобравшийся холод. А еще – чувство обманутости. На сохранившейся свае мы прочитали написанное углем радостное послание от друзей: «Ура! До лагеря осталось 4 (четыре) километра! И там мы ЖАХНЕМ!!!».
Совсем темно. Безлунная ночь. Байдарки растянулись по реке, и я уже не слышу остальных участников похода. Обещанные 4 километра остались позади за спиной. Спеты все песни, и вслух, и про себя, даже выручавшая от усталости песня Малыша и Смока Белью уже не работает. Как аргонавты в старину, Родной покинув дом, Плывем – тум-тум, тум, тум-тум За золотым руном...
Какие слова должны быть вместо этого «тум-тум»? Уже все равно. Какое-то время выручал мат. Но, к сожалению, мой словарный запас матерной лексики не настолько богат, он не позволяет загнуть что-нибудь эдакое, длинное и цветистое... Однажды мне пришлось пройти 14 километров по пляжу, усеянному камнями – не большими и не маленькими, средними – как раз такими, чтобы идти по ним было страшно неудобно. Большую часть этого пути я напевала про себя в такт шагам куплет одной из песен группы «Ленинград». Хороший такой припев: в нем всего три слова, причем одно из них – матерное, а два других – междометия. Отлично помогло! Но теперь, к сожалению, этот способ не работал: ритм гребков был более медленным, и веселая песня, наложенная на него, становилась похожей на завывания граммофонной пластинки под испорченной иглой.
Вода не читалась совершенно, а река становилась все сложнее и сложнее. Мокрая ткань холодит тело, только слегка согреешься, работая веслом, как байдарка натыкается на камень либо садится на мель, и капитан не может выправить ее. Нет, не буду выходить, не буду прыгать в ледяную речку – но лодка начинает опасно крениться – и вот ты снова в воде, снова тащишь, или, наоборот, отталкиваешь байдарку, не даешь ей перевернуться...
Опасность не только на дне – иногда впереди вырисовываются из темноты силуэты моста, перекинутого через Страчу. Большинство из них разрушены, обвалены, и разглядеть место, где может пройти байдарка, практически невозможно. Полагаешься на удачу, в которую уже не веришь. Откинувшись на спину, протискиваясь под одним из таких ветхих сооружений, замечаю проплывающие в паре сантиметрах от моего лица оскалившиеся мостовые гвозди. На то, чтобы испугаться, уже нет сил.
Пропала злость, пропало ожидание привала, осталась только безнадежность. Тупое, тянущее чувство. Враждебная река, безлунная ночь, механические движения, холод, пробирающий до костей... Скорчившись на носу байдарки, вцепившись в весло обеими руками, я плакала, раздавленная тупым чувством неизменности... В конце концов – куда мы плывем? Может, мы уже проплыли место стоянки, не заметив его. А может, до него еще грести несколько часов. Палатка и рюкзак с сухой одеждой у нас с собой. Еды, правда, нет – но зато есть водка, а она сейчас гораздо важнее еды. Еще немного – и мы пристанем к берегу, в любом месте. Сами, одни.
Как только созрело это решение, я заметила вдалеке слабый отблеск огня. Почему-то он был на большой высоте...
Да, это оказался лагерь. На высоте – потому, что у Страчи пошли очень крутые берега (позже оказалось, что так долго пришлось плыть именно из-за того, что, испугавшись запрещающих знаков на месте с запланированной стоянкой, первая группа искала хоть какое-то пологое место). Заботливые друзья повесили над рекой неизвестно откуда взявшийся старый зонтик, чтобы мы не пропустили место лагеря. Зонтик, естественно, не проглядывался в кромешной тьме абсолютно. Оказалось, что наши 4 байдарки разбрелись не так сильно, просто плыли все молча, отдавая оставшиеся силы только на греблю. Если бы один человек из первой группы не дежурил на берегу, так бы и проплыли мимо лагеря, в абсолютной тишине, не отрывая глаз от воды, не заметив отблеск костра среди густых деревьев. Вот она, сухая земля под ногами. Теперь – разгрузить байдарку и втащить ее и вещи по крутому сорокаметровому склону.
Хорошо, что среди нас был взрослый человек. Сами тоже далеко не вьюноши, но присутствие Ивана Алексеевича заставило нас сдержать свои эмоции... Трудно представить, как прошла бы встреча с первой половина отряда, не будь его с нами. Хотя у меня, например, ругаться не было желания никакого. Просто хотелось взять весло и хорошо так ударить – нет, не плашмя по голове, чтобы звук по реке пошел, и не лопастью по шее чиркануть, нет... А вот так размахнуться молча – и по диагонали сверху вниз, со всей силы, сперва справа налево, а затем слева направо... Хорошо, что с нами был Иван Алексеевич.
Первые десять минут я расхаживала туда-сюда в пятнадцать метрах от костра. Босиком, в мокрых анараке и штанах, судорожно сжимая в руке кружку с самогоном и хватая ртом воздух, не разжимая зубов. Стоило мне прекратить метаться и ослабить напряжение, как сразу из горла рвался громкий всхлип, перекрывая дыхание. Только через десять минут я смогла наконец-то выпить содержимое кружки...

перейти к голосованию
при использовании материалов находящихся на данном сайте, рабочая ссылка на http://miss.extreme.by обязательна.

Экстремальный портал VVV.RU Rambler's
Top100 Rating All.BY Рейтинг@Mail.ru Белорусский рейтинг Rambler's
Top100