Самое яркое экстремальное воспоминание из детства? В 8 лет
впервые поехала на авто
за рулем. Через 2 месяца, возвращаясь вместе с
дедушкой с рыбалки
домой, мы увидели на трассе горящий автомобиль.
Остановились и тушили
его огнетушителями. Все остались живы.
Что побудило Вас участвовать в конкурсе? Зачем это Вам?
Мой активный стиль
жизни и непоседливый
характер Близнеца. Да и вообще, только
экстремальной девушке муж дарит
на 8-ое марта мотоцикл!
Охарактеризуйте себя с помощью трех прилагательных...
Самая, обаятельная
и привлекательная
Захватывающая Экстремальная история, которая когда-либо с Вами произошла?
"Летала я как-то на вертолете…"
В прошлом году, осенью, мы проводили спектрозональную съемку лесов (вообще-то я работаю на станции приема и обработки космической информации и слежу за лесами из космоса), а тут необходимо было провести аэросъемку. Приехали на машине в Рубежевичи, куда за нами должен был прилететь вертолет Ми-2. Сначала летал мой коллега, но его организм не смог адаптироваться к полетам, и уже скоро мне пришлось его сменить. Моя работа заключалась в ведении бортового журнала (я записывала направление и скорость полета, высоту, номер трассы и т.д.). В общем, полетали мы хорошо, мне было очень интересно, и перегрузки я пережила нормально (все-таки 2 раза с парашютом прыгала).
Пора возвращаться домой. Мой начальник решил остаться в Рубежевичах, а я хотела вернуться домой. Решили лететь в Минск на вертолете. Собрав аппаратуру, загрузились в вертолет. И тут первый пилот меня спрашивает: "Ну, что, Катя, полетишь сама?" У меня чуть ноги не подкосились, от радости, конечно. Это ж надо! Сесть за штурвал вертолета! Я, разумеется, согласилась, чему совершенно не рады были остальные мои коллеги. Если они боятся ездить со мной на машине, когда я за рулем, то, что уж говорить про вертолет!
Сев на место второго пилота, я прошла краткий 5-минутный курс обучения вождению (т.е. пилотированию), и мы полетели домой. Лететь было интересно, но уже через 10 минут мне стало тяжело, а через 15 минут все тело онемело. Боясь пошевелиться, я крепко держалась за так называемый штурвал (похож на переключатель скоростей в автомобиле), и старалась вести вертолет ровно. Но периодически он у меня заваливался набок, и тогда первый пилот "подруливал" и выравнивал вертолет. Чтобы удобнее было видеть землю, я летела, опустив вертолет носом вниз и задрав хвост. Со стороны казалась, что я готовлюсь к боевой атаке. Второй пилот у меня спросил по рации: "Катя, ты кого торпедировать собралась?". А первый тут же добавил: "Где в Минске садиться будем? Может на "Динамо"?". Я тут же представила себе эту замечательную картину. Вертолет прилетает, садится на стадионе, подняв кучу пыли. Из кабины выпрыгивает стройная девушка, снимает шлем и откидывает рукой белокурые локоны назад….Э-ээ, кажется, шлем - это не из этой оперы…
Короче, пилоты меня подкололи. Им нельзя летать над Минском, требуется спецразрешение. Высадили они меня возле города, рядом с Брестской трассой. Договорились, что завтра они прилетят за мной утром на это же место.
Вертолет улетел, а я вышла на дорогу и остановила маршрутку. Обалдевший водитель у меня спрашивает: "Девушка, вы откуда?" - а я так скромно отвечаю: "Да, вот, на вертолете прилетела…".
Вечером, за ужином, я с гордостью рассказывала, как мы летали, и как я управляла самостоятельно вертолетом, и что на следующий день меня обещали опять посадить за штурвал и научить делать мертвую петлю…
На следующее утро, на место отлета меня провожал на машине мой будущий муж Андрей. Прилетел вертолет, уже знакомые пилоты посадили меня в кабину, и, помахав рукой на прощание, вертолет устремился в небо. А Андрей все так стоял и махал мне рукой. А потом, опоздав на работу, объяснялся начальству, что провожал свою девушку на вертолет…
|