Белый кофе.
  В хорошем кафе тебе недостаточно будет попросить официанта принести кофе с молоком. Он тут же начнет расспрашивать, какую именно разновидность требует дорогой посетитель. 
 Кофе по-венски.
 Именно в Вене впервые стали пить кофе с молоком - это произошло лет четыреста назад. Венский кофе состоит наполовину из кофе, наполовину из взбитого молока. Туда полагается класть много сахара. В классическом варианте кофе по-венски полагается подавать в металлическом стаканчике.
 Американский кофе.
 Известно, что американцы совершенно не умеют варить кофе. Их так задразнили по этому поводу всякие богемные европейские народы, что американцы взбунтовались и решили, что их плохой кофе станет отныне крутым национальным напитком. Решение оказалось гениальным, и отныне в любой выпендрежной кофейне на Монмартре или в Риме ты можешь заказать "кофе американа" - большую чашку слабого водянистого кофе с подогретым молоком, подаваемым отдельно в молочнике.
 Кафе-гляссе.
 Французское изобретение итальянских мороженщиков - очень вредное для зубной эмали. В горячий черный кофе кладется сливочное мороженое, которое можно успеть съесть ложечкой, пока оно не растаяло. Кафе-гляссе подается без сахара в высоком стакане.
 Капучино.
 Капучино по-итальянски означает "капуцинишко" - монашек ордена капуцинов. Существует красивая легенда, что этот напиток изобрели именно в капуцинских монастырях, но на самом деле название придумали не монахи, а владельцы кофеен: коричневый кофе с белой шапочкой взбитого молока сверху напоминал о коричневой рясе и белом капюшоне монаха-капуцина. Сбитое в пену молоко посыпается сверху щепоткой какао. Капучино положено взбивать именно с молоком, капучино со сливками - нонсенс.
 Кафе латте.
 В отличие от капучино, кафе латте делают из большого количества взбитого горячего молока и малого количества кофе. Кафе латте имеет бежевый цвет и подается не в чашке, а в высоком стакане.
 
 						
 
  
 | 
 
 
 |